Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России выздоровели оба пациента с коронавирусом

В больницах Читы и Тюмени выздоровели двое пациентов из Китая, у которых был обнаружен новый коронавирус. Других случаев заражения в России на сегодня нет.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главврача забайкальской краевой инфекционной больницы в Чите Сергея Юрчука, 12 февраля выписали гражданина Китая Ван Юньбиня. Его жена и двухлетняя дочь пробудут под наблюдением врачей до 14 февраля как лица, контактировавшие с больным.

11 февраля из больницы в Тюмени отпустили студентку Тюменского индустриального университета. Лабораторные исследования показали, что девушка здорова. 2 марта она продолжит обучение.

Ранее Юньбинь рассказал, что ездил с семьей в Китай на отдых, не зная о риске заражения. По приезде он начал кашлять, но результаты анализов на новый тип коронавируса были отрицательными. О том, что он болен, мужчина, по его словам, узнал из сообщений СМИ — врачи ничего не говорили о заражении. Он пожаловался на условия содержания в больнице и бездействие медиков.

По последним данным государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 44,6 тысячи человек. Из них 1113 человек скончались, 4740 выздоровели. Всемирная организация здравоохранения официально назвала новый коронавирус COVID-2019.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил закрыть российскую границу на Дальнем Востоке. Россия также закрыла железнодорожное сообщение с Китаем, вскоре прекратятся и чартерные рейсы.

Российские ретейлеры приостановили поставки овощей и фруктов из КНР и ищут новых поставщиков. Жители Приморского края пожаловались, что из-за отсутствия овощей из Китая цены на продукцию других стран выросли на 30% и более. Например, килограмм помидоров теперь стоит 800 рублей вместо прежних 160, а огурцы подорожали с 250 рублей до 500.

Несмотря на принятые меры предосторожности, Минздрав РФ готовится к возможному масштабному распространению коронавируса в России и выделил 1,2 миллиарда рублей на закупку аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и вентиляции легких. Они  помогут бороться с тяжелыми осложнениями от коронавируса, приводящими к смерти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: