Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Восьмилетнего мальчика из Омска, которого родители ставили коленями на гречку, временно поместили в интернат

Восьмилетнего мальчика из Омска, которого родители в наказание ставили коленями на гречку, на время поместили в интернат, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

В интернате с ребенком работают специалисты по реабилитации, изучаются различные варианты его дальнейшего жизнеустройства. Омбудсмен подчеркнула, что страдания ребенка стали результатом «череды ошибок взрослых», а омская прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности органов системы профилактики: «одни не обратили внимания, другие приняли несогласованные и необдуманные решения».

21 февраля суд отправил в колонию 27-летнюю мать ребенка Алину Юмашеву и ее сожителя, 35-летнего Сергея Казакова. Мужчина ставил мальчика коленями на гречку и избивал его, а мать этому не препятствовала. Их обоих признали виновными в истязании ребенка, а также в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Мать также признали виновной в неисполнении родительских обязанностей.

Об истязании ребенка стало известно в мае 2019 года, когда мальчик сбежал к соседу по даче, который вызвал полицию и скорую помощь. В декабре 2019 года ребенка прооперировали и удалили вросшую в кожу крупу. В декабре 2019 года мальчика временно отправили в школу-интернат. Однако в январе школьник вернулся к матери. Ее не ограничили в родительских правах, и, по словам директора интерната, ребенок чувствует себя хорошо, ходит в школу, а после уроков посещает в интернате занятия со специалистами.

В Воронежской области будут судить 42-летнюю жительницу Эртильского района, которая обвиняется в истязании приемного сына. Женщина избивала мальчика, возила в багажнике и пыталась утопить.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: