Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Восемь граждан России эвакуировали с круизного лайнера в Японии, где зафиксирована вспышка коронавируса

Восемь российских граждан, которые были на круизном лайнере Diamond Princess, прилетели в Казань. Их разместили в городской инфекционной больнице, сообщает «Интерфакс». На лайнере была зарегистрирована вспышка коронавируса COVID-19.

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что среди прибывших четверо жителей республики, один из них ребенок. 

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что Казань «демонстрирует очень высокую оперативную готовность к этой ситуации». Официальный представитель главы республики Лилия Галимова рассказала, что пациентов разместили в больнице в отдельном боксе. 

«Все условия были подготовлены заранее на случай, если кого-нибудь понадобится эвакуировать», — сказала она.

По словам заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, у трех граждан еще на лайнере диагностировали новый коронавирус. Россияне будут две недели на карантине в Казани. Голикова отметила, что эвакуированные чувствуют себя хорошо, у троих заболевание протекает в легкой форме, сообщает ТАСС.

Первый официально подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 у гражданина России обнаружили у пассажирки круизного лайнера Diamond Princess. Корабль находится на карантине в доке японского города Иокогама с 3 февраля после того, как у одного из пассажиров, который 25 января сошел на берег в Гонконге, выявили коронавирус. На борту лайнера было 24 гражданина России.

12 февраля стало известно, что в Чите и Тюмени выздоровели оба пациента из Китая, у которых был обнаружен коронавирус. Они провели в карантине две недели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: