Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У осужденного по делу «Сети» Сагынбаева диагностировали туберкулез

У Армана Сагынбаева, приговоренного к шести годам колонии по делу «Сети», обнаружили закрытую форму туберкулеза. Об этом рассказала его мать Елена Стригина, сообщает «Медиазона».

О диагнозе сына женщина узнала от адвоката Ольги Рахмановой, которая видела Сагынбаева в СИЗО. По словам Стригиной, Армана начали обследовать еще месяц назад, 14 февраля ему сделали рентген, диагноз подтвердился — туберкулез правого легкого в районе лопатки закрытого типа.

Читайте также «Доказательства не просто не годны, а явно сфальсифицированы». Адвокаты — о приговоре фигурантам дела «Сети»

«Сейчас ему дают много таблеток, от чего ему очень плохо. Почти ничего не ест. Несмотря на температуру, его не кладут в стационар, и он находится с другими заключенными. Ему сейчас очень плохо», — сказала Стригина.

Туберкулез диагностировали у еще одного фигуранта, осужденного вместе с Сагынбаевым, — Василия Куксова. У него открытая форма — то есть заболевание может передаваться окружающим воздушно-капельным путем. Куксов, приговоренный к девяти годам колонии, также находится в СИЗО.

В ноябре 2019 года бывшие девушки Сагынбаева опубликовали заявление, в котором говорилось, что он применял к ним насилие, в том числе сексуальное, а некоторых из них сознательно заразил ВИЧ.  Сообщество Rupression, координирующее поддержку политзаключенных по делу «Сети», отказалось от дальнейшей поддержки Сагынбаева.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: