Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор рассказал, где можно провериться на коронавирус

В Роспотребнадзоре рассказали, что пройти диагностику на вирус COVID-19 можно только в центрах гигиены и эпидемиологии ведомства. Диагностические тест-системы не поставляются в частные клиники, сообщает «РИА Новости».

В России провели более 33 тысяч лабораторных исследований на наличие коронавируса в материале от людей, прибывших из КНР.

Из-за заболевания Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном. Исключение сделали для двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и Mahan Air. Принимать и отправлять самолеты в Иран и из него будут в терминале F московского аэропорта Шереметьево, сообщает РБК. Также ограничено авиасообщение между Россией и Южной Кореей.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вспышка коронавируса имеет потенциал перерасти в пандемию. 

«Наш сигнал заключается в том, что у коронавируса есть потенциал стать пандемией, и ВОЗ предоставляет инструменты, чтобы помочь каждой стране подготовиться соответствующим образом», — цитирует его ТАСС

По данным Роспотребнадзора на 27 февраля, в мире более 82 тысяч подтвержденных случаев выявления коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает дискриминацией изоляцию прибывших в столицу граждан Китая и других стран, подверженных эпидемии коронавируса. При прохождении пограничного контроля такие граждане получают постановление главного государственного санитарного врача Москвы о необходимости в течение 14 дней соблюдать режим изоляции: запрещено передвигаться по городу, в том числе на общественном транспорте.

«Такие дела» пообщались с китайцами, которые уже несколько лет работают или учатся в России, и спросили у психолога, почему тревога вызывает ксенофобные настроения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: