Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье управление Пенсионного фонда закупит медицинские маски для защиты от коронавируса

В подмосковном Пушкине управление Пенсионного фонда закупит 17 427 медицинских масок и 55 литров антисептического геля для защиты от коронавируса. На аукцион, размещенный на официальном портале госзакупок, обратило внимание издание «Открытые медиа».

Стартовая цена тендера на «Приобретение товаров для предупреждения коронавирусной инфекции для нужд управления» составляет 415 144 рубля. На маски потратят 346 797 рублей, таким образом, одна маска будет стоить около 20 рублей. «Открытые медиа» отмечают, что до начала вспышки коронавируса розничная стоимость маски варьировалась от 2,8 до 5 рублей.

Кроме того, чиновники намерены приобрести антисептический гель по 1242 рубля за литр. В магазине литр такого геля, по данным издания, составляет 603 рубля за литр.

Защитные средства закупят для 73 сотрудников клиентской службы управления Пенсионного фонда, которые непосредственно контактируют с посетителями. Получается, что один человек получит четыре маски на неделю. Всего на каждого сотрудника рассчитано 239 масок, этого количества, как посчитали «Открытые медиа», хватит на год.

В феврале Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании «Отисифарм» из-за рекламы «Арбидола». В ней говорилось: «Исследования доказали: “Арбидол” активен даже против коронавируса». По мнению ведомства, это утверждение не соответствует действительности.

ФАС зафиксировала многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах России. Эту ситуацию контролирующий орган назвал «экономическим мародерством» в условиях повышенного спроса. В рознице стоимость масок возросла в среднем на 104%, в оптовой продаже — на 173%.

Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на государственную комиссию здравоохранения КНР, на утро 28 февраля в материковом Китае было зарегистрировано 78 959 случаев инфицирования коронавирусом. Наибольшее количество заразившихся находится в провинции Хубэй — 65 914 человек. Количество погибших достигло 2791 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: