Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФАС возбудила дело после рекламы «Арбидола» о лечении коронавируса

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против фармацевтической компании «Отисифарм» из-за рекламы «Арбидола» как средства от коронавируса. Рассмотрение дела назначили на 10 марта, говорится в документах ФАС.

Рекламу «Арбидола» ставили в январе в эфире радио «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс», «Авторадио». В ней говорилось: «Исследования доказали: “Арбидол” активен даже против коронавируса». 

По мнению ФАС, это утверждение не соответствует действительности. Также в определении говорится, что еще не обнаружены препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, и ученые всего мира ведут работу над вакциной.

Компания «Отисифарм» предоставила ФАС разъяснения по поводу рекламы «Арбидола». Содержание ответа не уточняется, сообщает «РИА Новости»

С 20 февраля Россия временно приостановила въезд граждан Китая. Ограничения коснулись тех, кто собирался посетить страну для работы, туризма, учебы и в частных целях.

23 февраля в Казань для двухнедельного карантина прилетели восемь российских граждан, которые были на круизном лайнере Diamond Princess. На корабле была зарегистрирована вспышка коронавируса COVID-19. У троих туристов диагностировали коронавирус.

УВД на Московском метрополитене возбудило уголовное дело о хулиганстве из-за розыгрыша о коронавирусе в вагоне. Молодой человек упал, «имитируя внезапный приступ». При этом сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, «провоцируя панику среди пассажиров». Ролик розыгрыша разместили в интернете. Одного из подозреваемых задержали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: