Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве бариста «Даблби» выбросил на улицу вещи пожилой посетительницы из-за неприятного запаха

Посетительница кофейни «Даблби» Юлия Остапенко рассказала «Таким делам», что в заведении рядом с Павелецким вокзалом бариста выбросил вещи пожилой женщины, объяснив это неприятным запахом. В группе компаний «Даблби» прокомментировали ситуацию и обещали принять меры.

По словам Юлии, инцидент произошел вечером 1 марта в кофейне на улице Новокузнецкой, 44/2. Женщина попросила стакан горячей воды и ушла в уборную. Пока она была там, бариста выкинул ее вещи на улицу. 

Читайте также Инструкция: как помочь бездомному

«Она вышла, не понимая, куда делись вещи. Он ответил, что “они воняют, как и вы”. При всем зале. Воды ей так и не дали», — возмутилась Юлия.

Она отметила, что из-за насморка не могла оценить, насколько женщина мешала посетителям, но посетительница не выглядела бездомной, говорила внятно и ее верхняя одежда была «в относительном порядке». 

В группе компаний «Даблби» ТД объяснили поведение сотрудника — по их мнению, бариста действовал в рамках правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением правительства РФ № 1036 от 15.08.97. В соответствии с ними, исполнитель в местах оказания услуг может сам устанавливать правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ.

«Так как мы являемся сетью общественного питания, мы обязаны разрешать ситуации, в которых гость своим присутствием создает антисанитарные условия в кофейне и ставит под угрозу жизнь и здоровье других посетителей. Заботясь о правах посетителей, а также об их здоровье и комфорте, мы вынуждены просить гостей в пачкающей одежде и с внешними проявлениями кожного заболевания покинуть помещение», — заявили в компании.  

Там добавили, что после инцидента связались с благотворительной организацией «Ночлежка» и предложили разработать совместную памятку для сотрудников кофеен.  

«Возможно, вместе мы сможем оказать помощь человеку через профессиональные и опытные организации, такие как “Ночлежка”, которые помогают людям в беде», — заключили в «Даблби».  

Сотрудники тюменского ресторана «Макдоналдс» вызвали Росгвардию, чтобы выгнать двух бездомных, несмотря на то, что те купили себе еду. В ресторане рассказали, что на присутствие бездомных жалуются посетители. При этом, по словам очевидцев, в зале в тот момент почти не было людей.

«Ночлежка» составила гид по фондам и проектам, помогающим бездомным людям в разных городах России. В 2019 году ко Дню бездомного человека фонд «Нужна помощь» и «Ночлежка» спросили россиян о том, что они думают о бездомных и что знают о проблеме бездомности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: