Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вернувшихся в Москву из стран, где были случаи коронавируса, обязали сообщать об этом на горячую линию

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. Указ об этом опубликован на сайте мэра города Сергея Собянина.

Граждан, посещавших территории, где зарегистрировали случаи коронавирусной инфекции, обязали сообщить о своем возвращении в Россию на горячую линию Москвы по номеру:  +7(495)870-45-09. При появлении первых респираторных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью на дому.

Читайте также Как проводить профилактику коронавируса в школах?

Гражданам, приехавшим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании и «других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», нужно будет в течение двух недель после возвращения «обеспечить самоизоляцию на дому» — не ходить на работу и учебу, минимизировать посещение общественных мест.

Московских работодателей обязали отстранять от работы тех, у кого повышенная температура, и помогать сотрудникам «в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому». 

В Роспотребнадзоре рассказали, что пройти диагностику на вирус COVID-19 можно только в центрах гигиены и эпидемиологии ведомства. Диагностические тест-системы не поставляются в частные клиники. Пациентов с признаками ОРВИ, прибывших в Москву из стран с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», отправят в новую больницу в Коммунарке.

В России 5 марта выявили новый случай инфицирования коронавирусом — зараженным оказался гражданин Италии. Он приехал 29 февраля и 2 марта обратился в больницу с симптомами ОРВИ; 5 марта у него подтвердили коронавирус.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: