Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Якутска не нашли нарушений в пункте передержки, где убили десятки кошек и собак

Власти Якутска не нашли нарушений в пункте передержки бездомных животных, где зоозащитники обнаружили контейнер с десятками трупов собак и кошек.

В пресс-службе главы и правительства Якутии заявили, что животных, находившихся на карантине в пункте передержки, подвергли эвтаназии из-за угрозы распространения вируса бешенства, пишет News.Ykt. Поэтому департамент ветеринарии республики принял своевременные и необходимые меры. Представители прокуратуры и полиции заявили, что по факту усыпления животных идет проверка.

Читайте также Почему в Якутске годами не могут решить проблему с бездомными собаками?

Волонтер Злата Сычева из Якутска рассказала «Таким делам», что в пункте передержки животных был обнаружен контейнер с погибшими кошками и собаками. В уличных вольерах волонтеры насчитали 71 живую собаку.

По ее словам, зоозащитников не пустили на территорию якобы из-за карантина по бешенству. «Видимо, этот карантин придумали как спусковой крючок, чтобы освободить место для других животных, которых они обязаны ловить. У нас же нет приюта в городе», — сказала Сычева.

В департаменте ветеринарии Якутии заявили, что на территории пункта передержки есть два контейнера. В одном, который вскрыли зоозащитники, было более 100 животных, погибших после аварий, от болезней, усыпленных с согласия хозяев. Тела подготовили к утилизации. Во втором контейнере, к которому закрыт доступ, находились трупы 153 собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством.

В начале февраля зоозащитники рассказывали о нарушении условий содержания бездомных животных в пункте передержки в Якутске. Они говорили, что животные постоянно мерзнут и голодают, заболевают и заражают друг друга, так как там нет ветеринара, который мог бы оказать помощь.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: