Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге на акции «Похороны Конституции» и пикетах задержали более 20 человек

В Петербурге полиция задержала более 20 человек — участников акции «Похороны Конституции» и пикетов против изменений в Основном Законе России, сообщает «МБХ медиа».

По данным «ОВД Инфо», полицейские задержали на Сенатской площади активистку Марию Молдавскую, которая стояла с плакатом «Путин-узурпатор», и Дмитрия Васильева с плакатом «Обнулите сроки политзекам, а Путину дайте пожизненный срок. Амнистия — для честного человека. Для тирана только тюремный острог».

Затем были задержаны Мария Кожеватова, Павел Чупрунов и Дмитрий Негодин. Пока Кожеватова была на пикете, Чупрунов и Негодин стояли в стороне. Об остальных задержанных информации пока нет.

Обновлено 16 марта в 11:55. Были задержаны 25 человек, их отвезли в отделы полиции Центрального района № 1, № 16 и № 19. На ночь оставили Дмитрия Негодина и Али Хантемирова.

Госдума 11 марта в третьем, окончательном чтении приняла закон об изменениях в Конституции России. С момента первого чтения, которое состоялось 23 января, к документу поступило около 400 поправок, 200 из них были предложены к принятию. Среди последней — обнуление президентских сроков.

В разных городах России 12 марта, когда парламенты 85 субъектов голосовали по поправкам к Конституции, прошли пикеты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: