Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН запретила свидания с заключенными из‑за коронавируса

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) временно запретила краткосрочные и долгие свидания с заключенными из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читайте также «Букеты, хоть и из бумаги, напоминают о тепле». Как 8 Марта отмечали в женских колониях

«В учреждениях УИС (уголовно-исполнительной системы — прим. ТД) категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении ФСИН.

Обновлено в 19:00. Верховный суд поручил проводить процессы в здании судов по безотлагательным делам и перейти на слушание дел через видео-конференц-связь. Также судам рекомендовали приостановить прием граждан и подавать документы через электронные приемные, сообщает РАПСИ.

В марте благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» собирал посылки женщинам-заключенным. В тюрьмах такие простые вещи, как мыло, дезодорант, шампунь, станок для бритья и средства личной гигиены, для многих становятся непозволительной роскошью.

ТД рассказывали, разрешено ли женщинам в колониях и СИЗО надевать красивую одежду и как они следят за собой, находясь в заключении.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Согласно документу, допуск посетителей в стационары больниц, детдома и интернаты должен прекратиться. Депздрав Москвы уточнил, что узнать о состоянии здоровья родных можно у лечащего или дежурного врача в конкретные часы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: