Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы через суд потребовала признать незаконной ее госпитализацию в инфекционные больницы

Жительница Москвы обратилась в Тверской районный суд, чтобы признать незаконной ее принудительную госпитализацию. Об этом сообщили в штабе правовой помощи «Агоры».

По словам адвоката Леонида Соловьева, 26-летнюю женщину 29 февраля насильно госпитализировали в инфекционную клиническую больницу №1, а 3 марта перевели в больницу в Коммунарке. Женщина заявила, что в первой больнице она была в одном отделении с человеком, у которого был положительный тест на коронавирус. 

«Полагаю, что мои права, а именно право на добровольное получение медицинской помощи и медицинских услуг с учетом отсутствия законных оснований для принудительного медицинского вмешательства, а также право на свободу передвижения существенным образом нарушены должностными лицами», — сказала она.

Женщина требует признать незаконными действия должностных лиц департамента здравоохранения Москвы, инфекционной больницы №1 и больницы в Коммунарке.

По данным телеграм-канала Baza, в конце февраля женщина с температурой пришла в поликлинику и сказала, что была в Италии. Оттуда ее насильно отправили в инфекционную больницу № 1 и положили в одну палату с человеком, у которого был положительный анализ на коронавирус. Когда в больнице об этом узнали, ее перевели в другое учреждение.

Международная правозащитная группа «Агора» начала оказывать правовую помощь в связи с пандемией коронавируса. Вопросы, по которым консультируют адвокаты, указаны здесь. Обратиться к ним можно через WhatsApp по номерам: +7 (917) 938-08-77 и +7 (962) 570-13-05, а также в Telegram: @Covid19LawAgora и @help_covid19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: