Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти разрешили жителям Москвы с легкой формой коронавируса лечиться дома

Сюжет: Пандемия COVID-19

Департамент здравоохранения Москвы разрешил горожанам с легкой формой коронавируса лечиться на дому. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

Новые правила действуют с 22 по 30 марта. Лечиться дома могут пациенты с коронавирусом, протекающим в легкой форме: температура ниже 38,5 °С, дыхание свободное, в норме частота дыхательных движений и уровень SpO2.

Читайте также Инструкция: как жить в России в эпоху пандемии

Обязательной госпитализации подлежат пациенты с тяжелой картиной протекания коронавирусной инфекции, больные ОРВИ, гриппом и внебольничной пневмонией. С любой формой коронавируса будут госпитализировать беременных женщин и пациентов старше 65 лет, имеющих хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, эта мера будет применяться к тем, кто проживает с людьми из группы риска, при этом неважно, какое у них состояние здоровья.

В приказе отмечается, что врач должен предупредить пациента и проживающих с ним родственников об уголовной ответственности за нарушение карантина.

В Госдуме предложили внести поправки в Уголовный кодекс и ужесточить наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Если это повлекло смерть двух и более человек, виновным может грозить до семи лет лишения свободы.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что реальное число людей с коронавирусом больше, чем количество подтвержденных случаев. Он предположил, что в городе могут болеть до 500 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: