Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума предложила давать до семи лет колонии за нарушение карантина

В Госдуме предложили внести поправки в Уголовный кодекс и ужесточить наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. 

Поправки инициировали Вячеслав Володин и Павел Крашенинников. Нарушение, повлекшее массовое заболевание или отравление, предложили наказывать штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей, ограничением свободы или запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека, предложили наказывать штрафом до двух миллионов рублей. Если нарушение повлекло смерть двух и более человек, предлагается назначать до семи лет лишения свободы.

Поправки рассмотрят на Совете Госдумы. Планируется, что их вынесут на пленарное заседание 31 марта.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста минздрава Ставропольского края Ирины Санниковой. Ее заподозрили в нарушении частичного карантина в связи с коронавирусом — она скрыла частную поездку в Испанию в начале марта, после которой не ушла на карантин и продолжила работать. Позднее ее госпитализировали и обнаружили коронавирус.

Магаданская полиция завела административное дело о фейковых новостях на учредителя портала «Говорит Магадан» за материал о «смерти человека от коронавируса», хотя редакция говорила о смерти от пневмонии.

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал указ, в котором грозил лишением свободы на пять лет за нарушение самоизоляции из-за коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: