Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области оштрафовали женщину, выступавшую против открытия карантинного центра по коронавирусу

Жительницу Сосновского района Челябинской области оштрафовали за негативный комментарий под новостью об открытии в деревне Ужевка карантинного центра для людей с подозрением на коронавирус. О решении суда сообщает региональное управление МВД.

Женщину признали виновной по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Как уточняется, она опубликовала в соцсети негативные высказывания «в адрес группы лиц по национальному признаку» — так женщина прокомментировала решение об открытии центра по временной изоляции граждан с признаками коронавирусной инфекции, прибывших из других стран.

В начале февраля группа жителей Сосновского района перекрыла дорогу в карантинный центр по борьбе с коронавирусом, куда власти планировали доставить граждан Китая с подозрением на коронавирус. Люди возмутились, что центр хотят открыть в санатории «Утес» на расстоянии 300 метров от жилых домов. После конфликта министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов пообещал, что карантинного центра в Ужевке не будет, а людей перевезут в другое место.

По данным на 25 марта, число заболевших коронавирусом COVID-19 в России за сутки выросло на 163 и составило 658 человек в 55 регионах. По оценкам властей, реальное число инфицированных гораздо больше.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса в мире пандемией — насчитывается более 300 тысяч заболевших. Школы, вузы и компании переходят на дистанционную работу, людей отправляют на карантин. «Такие дела» собрали рекомендации, советы и идеи по тому, чем можно заняться на карантине.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: