Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Челябинской области перекрыли дорогу в карантинный центр по борьбе с новым коронавирусом

Жители Сосновского района Челябинской области перекрыли дорогу в карантинный центр по борьбе с коронавирусом в санатории. Об этом сообщает издание 74.ru.

В санаторий в деревне Ужевка приехали машины с китайцами, но жители потребовали увезти их, потому что жилые дома находятся в 300 метрах от карантинного центра. Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов пообещал, что карантинного центра в Ужевке не будет. «Больше к вам никого не привезут. Вопрос мы решили», — цитирует Семенова Znak. Он сказал, что тех, кто уже находится в санатории на карантине, заберут в ближайшее время.

Количество инфицированных новым типом коронавируса составляет 37 тысяч человек. Скончались 813 человек. Еще 185,5 тысячи человек находятся в больницах КНР под наблюдением с подозрением на заболевание. Более 2000 человек выписаны после успешного курса лечения.

Несмотря на принятые меры предосторожности, Минздрав РФ готовится к возможному масштабному распространению коронавируса в России и выделил 1,2 миллиарда рублей на закупку аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и вентиляции легких, которые помогут бороться с тяжелыми осложнениями от коронавируса, приводящими к смерти.

Читайте также «В глазах россиян мы равны коронавирусу». Как изменилось отношение к китайцам после обнаружения вируса?

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил закрыть российскую границу на Дальнем Востоке. Россия также закрыла железнодорожное сообщение с Китаем, вскоре прекратятся и чартерные рейсы. Российских граждан из китайской провинции Хубэй эвакуировали с 3 по 5 февраля.

Российские ретейлеры приостановили поставки овощей и фруктов из КНР и ищут новых поставщиков. Кроме того, Россельхознадзор временно ограничит с 1 марта ввоз и транзит всех видов экзотических животных, растений, насекомых и гидробионтов из Китая.

Коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в России в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В этот список также входит болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и ряд других.

В России с начала вспышки коронавируса в Китае было зафиксировано только два случая заболевания. Одна из заболевших — китайская студентка Тюменского индустриального университета, еще один пациент был выявлен в Забайкальском крае — он также гражданин Китая. Оба заболевших изолированы и проходят лечение, распространения заболевания не произошло.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: