Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РПЦ отказалась закрыть храмы, несмотря на пандемию коронавируса

Русская православная церковь отказалась закрыть храмы, несмотря на пандемию коронавируса, передает «Интерфакс». При этом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на неделю запретил гражданам посещать церкви в связи с эпидемией коронавируса.

В РПЦ заявили, что «с пониманием» относятся к рекомендации властей Москвы и Подмосковья «воздержаться от посещения религиозных объектов». При этом отмечается, что «пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе».

Для тех, кто решил остаться дома, некоторые приходы Москвы уже ведут трансляцию богослужений. РПЦ пообещала организовать регулярную трансляцию на телеканалах «Спас», «Союз» и в социальных сетях.

Запрет на посещение церквей и храмов в Петербурге вводится на период с 28 марта по 5 апреля. Посещать религиозные объекты смогут только служители и персонал.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал также временно отказаться от посещения мечетей и синагог. Замглавы Совета муфтиев России заявил, что мусульмане «полностью поддерживают» рекомендации Собянина. Тем не менее, не все мечети на 26 марта прекратили работу. В то же время Федерация еврейских общин закрыла все синагоги, передает «Интерфакс». Общины продолжат работу, перенеся часть мероприятий в онлайн-режим.

В Петербурге на неделю закроются парки, сады, магазины, кафе и рестораны, а также заведения, услуги в которых надо получать лично, — салоны красоты, парикмахерские, ветеринарные клиники. Точкам общепита разрешат готовить продукцию только на вынос. Аналогичные меры по противодействию распространению коронавируса будут приняты и в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: