Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Малым и средним предприятиям предоставят льготные кредиты на выплату зарплат 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что уже на следующей неделе малые и средние предприятия должны получить первые льготные кредиты на выплату зарплат, сообщает «Интерфакс».

«Мы планируем предоставить малым и средним предприятиям специальный кредитный продукт — это беспроцентный займ на неотложные нужды и в первую очередь на выплату заработной платы сотрудникам», — сказал Мишустин. 

По его словам, главное условие для получения кредита — сохранение численности работников. Мишустин подчеркнул, что если начнутся необоснованные увольнения, то процентная ставка будет увеличиваться.

Президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам предложил меры по поддержке малого и среднего бизнеса: предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев для малого и среднего бизнеса. Для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Также Путин предложил ввести полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Российские крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые сильнее других пострадали из-за снижения доходов на фоне пандемии коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: