Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонды «Созидание» и «Правмир» рассказали, как собирают защитные маски для российских врачей

В благотворительных фондах «Созидание» и «Правмир» рассказали «Таким делам», как в условиях дефицита им удалось собрать партию средств индивидуальной защиты в помощь российским врачам.

Как пояснила директор организации «Созидание» Елена Смирнова, антисептические средства и небольшую партию одноразовых масок помогли найти друзья фонда в регионах. В ближайшее время все это будет передано в больницы, приславшие в фонд официальный запрос. Фонд продолжает сбор средств на покупку для врачей предметов медицинского и немедицинского назначения, дезинфицирующих средств и лекарств.

«Кроме того, давний друг и даритель “Созидания”, один из известных российских дизайнеров одежды собирается передать фонду более тысячи медицинских масок из льняной ткани. Это маски многоразового использования и соответствуют всем санитарным нормам. При необходимости маски будут сшиты дополнительно», — рассказала Смирнова.

Руководитель программ фонда «Правмир» Анна Видич в свою очередь пояснила «Таким делам», что у фонда есть «контрагент, который работает напрямую с поставщиком» медицинских изделий.

«Они продают нам их (маски,  — прим. ТД), они готовы выставить нам счет, но по официальному запросу. Мы сейчас собираем запросы из больниц, просто так [средства защиты] уже не продают», — сказала Видич.

По ее словам, средства защиты будут закупать на месяц. За помощью обратились в основном больницы из регионов и одно учреждение из Москвы.

В «Правмире» отмечают, что врачи «работают на передовой и не могут остаться без средств защиты».

«У врачей по всей России, которые работают с пациентами с коронавирусом, сегодня не хватает средств защиты: нет респираторов, масок, перчаток, халатов. Запасы кончаются быстрее, чем рассчитано на мирное время. Особенно это касается масок и перчаток — их нужно менять после каждого контакта, не реже чем раз в 20 минут», — подчеркнули в фонде.

В Оренбургской области скончался еще один пациент с коронавирусом,  57-летний житель Бузулука. Это первая смерть от COVID-19 за пределами Москвы и пятая жертва вируса в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: