Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Общественная палата РФ открыла горячую линию по проблемам НКО из-за пандемии коронавируса

Общественная палата (ОП) РФ открыла горячую линию «ВместеНКО», на которую некоммерческие организации могут сообщить о проблемах из-за пандемии коронавируса.

«Мы хотим понять, что конкретно делают НКО в этой непростой ситуации, как увеличивается и меняется объем их работы, с какими проблемами они в этой работе сталкиваются», — пояснила председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Горячая линия будет принимать информацию о трудностях НКО, возникающих в условиях снижения социальной активности, из-за введения противоэпидемических мер, а также предложения о необходимых мерах поддержки НКО. На горячую линию также можно позвонить, чтобы сообщить о позитивном опыте — об успешной адаптации к новым условиям, о солидарности и взаимоподдержке.

В ОП проанализируют, какая помощь от НКО может сейчас потребоваться органам исполнительной власти и гражданам. Например, говорит Тополева-Солдунова, в условиях эпидемии коронавируса надо позаботиться о пожилых людях, поскольку они являются наиболее уязвимой категорией.

«Многие их них либо совсем ничего не знают, либо имеют искаженное представление о мерах безопасности в этот период, хотя, казалось бы, усилия по информированию предпринимаются. Можно продумать, чем здесь могут помочь НКО», — сказала эксперт.

Обращения на горячую линию принимаются по телефону: +7 (800) 737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы линии: с понедельника по четверг — с 09:00 до 18:00, пятница — с 09:00 до 16:45 по московскому времени. Можно также оставить письменное сообщение, заполнив электронную форму.

Российские крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые сильнее других пострадали из-за снижения доходов на фоне пандемии коронавируса. В частности, благотворительный фонд Потанина запустил конкурс «Общее дело» с грантовым фондом в 100 миллионов рублей. Соискателями грантов могут стать некоммерческие организации (НКО) и культурные институции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: