Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Несколько регионов России перешли на режим самоизоляции из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Вслед за Москвой регионы России стали переходить на режим самоизоляции.

В Калининградской области режим полной изоляции введут с 31 марта, сообщил губернатор региона Антон Алиханов. Он отметил, что по данным на 30 марта, в области выявили 11 случаев коронавируса, два пациента уже выздоровели. Врачи проверили на вирус 3,7 тысячи человек. Под наблюдением остаются 1,6 тысячи человек.

Алиханов упомянул о  примерно десятке «условно зараженных», анализы которых требуют подтверждения. Среди них — один заболевший врач, он заразился уже в Калининградской области, сообщает «Интерфакс».

Мурманская область перешла на самоизоляцию с 12:00 30 марта. Принятые меры предусматривают ограничения на передвижение граждан по всему региону. Исключения: выход на работу (если гражданин не перешел на дистанционную работу), поход за продуктами или лекарствами, вынос мусора, обращение в больницу за экстренной помощью, выгул домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома. Тем, кто вышел на улицу, нужно находиться на расстоянии полтора метра от других людей.

Введены ограничения на въезд в Ковдор, Мончегорск, Териберку, Ура-Губу, Кировск и Апатиты, сообщает ТАСС.

Обновлено в 16:35. Режим самоизоляции ввели в Вологодской, Рязанской, Иркутской, Астраханской, Липецкой и Ленинградской областях, а также в Республике Татарстан.

Обновлено в 16:49. Дополнительные ограничения из-за коронавируса ввели в Свердловской области.

Обновлено в 18:17. В Петербурге собираются ввести режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Ограничения из-за коронавируса ввели в Архангельской, Брянской и Ульяновской областях, Адыгее, Чечне, Якутии.

Обновлено в 21:31. Режим самоизоляции ввели для всех жителей Петербурга. Также ограничения появились в Нижегородской, Новгородской, Курской областях.

Обновлено 31 марта в 09:35. На режим самоизоляции перешли 28 регионов: Москва, Московская область, Петербург, Адыгея, Марий Эл, Коми, Татарстан, Чечня, Чувашия,
Якутия, Архангельская, Белгородская, Вологодская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Ульяновская, Ростовская и Калужская области, а также Приморский край.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил руководителей регионов ввести карантин для борьбы с распространением коронавируса. Жесткие ограничения 29 марта ввели в Москве и Подмосковье. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил всеобщий режим самоизоляции для всех граждан, вне зависимости от возраста. Москвичи с легкой формой коронавирусной инфекции лечатся на дому.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: