Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд помощи пострадавшим в ДТП рассказал о сложностях с медицинской помощью из-за пандемии коронавируса

Помогаем: Фонд памяти Николая Богатикова в поддержку пострадавших в ДТП

«Фонд помощи пострадавшим в ДТП» рассказал «Таким делам», с какими проблемами столкнулся из-за экономического кризиса и распространения коронавируса. 

По словам специалиста по коммуникациям фонда Екатерины Соловьяненко, с 1 апреля откладываются плановые госпитализации пострадавших в ДТП. Есть риск, что большинство реабилитационных центров закроется на карантин и перестанет принимать пациентов. Подопечных фонда ситуация с медицинской помощью уже затронула.

«Молодая девушка с тяжелой свежей травмой после ДТП из другого региона РФ проходила лечение в Петербурге, перенесла недавно операцию. Ей убрали трахеостому, у нее пошла хорошая динамика, и ей срочно нужно проходить реабилитацию, восстанавливать все навыки. Но теперь нашей подопечной на реабилитацию не попасть в ту петербургскую клинику, куда мы планировали ее направить. Семья в ситуации нелегкого выбора: везти девушку домой или искать деньги на аренду квартиры», — рассказала Екатерина, отметив, что некоторые частные центры работают в прежнем режиме и полностью загружены. У тех подопечных, которые уже находятся там на реабилитации, пока все идет по плану.

Екатерина добавила, что фонд также опасается снижения объема пожертвований и увеличения стоимости услуг реабилитационных центров. Приходится экономить на рекламе и продвижении, отказываться от услуг некоторых подрядчиков, переходить на удаленный формат работы, отменять участие в массовых мероприятиях.

В 2020 году планировалось оказать помощь не менее 100 подопечным со всей России. Сейчас фонд вынужден сконцентрироваться только на тех, кому помощь нужна безотлагательно.

«Благотворительный фонд памяти Николая Богатикова в поддержку пострадавших в ДТП» начал свою работу в 2017 году. Его цели — оказание помощи пострадавшим в автотранспортных происшествиях на дорогах России и повышение уровня культуры дорожного движения.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: