Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве предпринимателю заблокировали счета в банках, потому что МФЦ не меняет паспорт во время карантина

Московский предприниматель Константин Чернозатонский рассказал «Таким делам», что два банка заблокировали его счета, потому что МФЦ не меняет паспорт во время карантина по коронавирусу.

19 марта Чернозатонский заполнил заявку на получение нового паспорта в связи с достижением 45-летия. 31 марта паспорт должен был быть готов, но по единому номеру мэрии мужчине сообщили, что МФЦ закрыты до особого распоряжения и могут лишь выдавать свидетельство о смерти. С вопросом о паспорте Чернозатонского направили в паспортно-миграционный отдел МВД, но там заявили, что ничем не могут помочь.

К этому моменту один из банков, выполняя требование Центробанка, заблокировал счет предпринимателя, счет во втором банке оказался под вопросом блокировки. Чернозатонский отметил, что из-за сложившейся ситуации его сотрудники остались без зарплаты.

В беседе с ТД предприниматель пояснил, что 2 апреля счет ИП в одном из банков все-таки разблокировали, но счет компании в другом банке до сих пор недоступен.

«Банк думает, что со мной делать, — рассказал мужчина. — Теоретически они должны и по заграничному паспорту разблокировать [счет], но для них это непривычная операция. Дело ведь не только во мне и в счетах моих компаний, хотя у меня люди работают, им зарплату надо платить. Таких, как я, оказалось довольно много: люди не могут закрыть сделки с квартирами, зарегистрироваться, да даже валюту, отложенную на черный день, невозможно обменять. Короче, плохо жить без паспорта».

По словам Чернозатонского, у него нет никакой возможности получить паспорт до окончания нерабочего периода и открытия МФЦ, а паспортный стол ГУ МВД Москвы «разводит руками».

Обновлено в 17:30. Президент Владимир Путин 2 апреля продлил нерабочий период в России по 30 апреля включительно.

25 марта президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с коронавирусом. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, отметил президент.

Жесткие ограничения в связи с распространением коронавируса в Москве и Подмосковье ввели 29 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил всеобщий режим самоизоляции для всех граждан, вне зависимости от возраста. Москвичи с легкой формой коронавирусной инфекции лечатся на дому. Мэр также сообщил, что жители Москвы, оставшиеся без работы из-за коронавирусной инфекции, будут до октября получать ежемесячное пособие в размере 19,5 тысячи рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: