Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство предложило распространить на НКО льготы малого и среднего бизнеса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил предоставить льготы социально ориентированным некоммерческим организациям из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Кремля.

Об этом он сказал во время совещания президента с членами правительства РФ.

«Мы предлагаем распространить мораторий на проверки на социально ориентированные некоммерческие организации. Кроме того, социально ориентированным НКО в наиболее пострадавших отраслях будут предоставлены те же льготы, что и субъектам малого и среднего предпринимательства», — сказал Мишустин.

25 марта во время обращения к россиянам президент РФ Владимир Путин предложил меры по поддержке малого, среднего бизнеса: отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев для малого и среднего бизнеса. Для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

На следующий день российские крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые сильнее других пострадали из-за снижения доходов на фоне пандемии коронавируса. НКО рассказывали «Таким делам», с какими проблемами столкнулись в последнее время.


Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: