Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском НМИЦ травматологии и ортопедии семеро сотрудников заразились коронавирусом

У семерых сотрудников московского НМИЦ травматологии и ортопедии имени Приорова обнаружили коронавирус. Об этом «МБХ медиа» сообщил и. о. руководителя центра Николай Загородний.

«У нас семь человек только подтверждено, есть заболевшие ОРЗ, но у них не подтверждено наличие коронавируса. Двое из заболевших в больнице, а остальные изолированы дома. Сложно сказать, как они заболели, один был за границей, я был за границей, я даже был в Китае в январе. Тогда никто не знал о том, что там есть коронавирус. Я делал тест, он отрицательный», — сказал Загородний.

Сотрудникам центра делают анализы на COVID-19. 6 апреля сделали 101 тест на основной базе и 25 в филиале, всего 126 исследований. Пока результаты отрицательные.

Загородний отметил, что контактировавших с заболевшими изолировали, за ними наблюдают врачи.

Коронавирус также обнаружили у главного врача московской Городской клинической больницы № 23 имени И. В. Давыдовского Елены Васильевой. Об этом она сама рассказала «Дождю» — один из ее тестов оказался положительным.

По словам Васильевой, она себя нормально чувствует, симптомов у нее нет. Сейчас проверяют людей, с которыми она контактирует.

У главного врача онкологического диспансера Пермского края Максима Мезенцева и его жены обнаружили коронавирус. После отпуска в Турции Мезенцев вопреки требованиям Минздрава не ушел на карантин, а пошел на работу и провел конференцию с сотрудниками.

После того как у главврача первичный тест на коронавирус оказался положительным, на карантин отправили около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа учреждения была нарушена.

За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах, 11 пациентов скончались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: