Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бизнесмен Тимченко направил 1,3 миллиарда рублей на закупку масок и аппаратов ИВЛ для российских больниц

Предприниматель и благотворитель Геннадий Тимченко выделил более 1,3 миллиарда рублей на закупку расходных материалов и медицинского оборудования в российские больницы. Фонд Елены и Геннадия Тимченко также создал коалицию «Забота рядом» для поддержки пожилых людей во время пандемии. К коалиции уже присоединились 126 организаций.

На выделенные деньги идет закупка медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ и компьютерных томографов, а также самых востребованных расходных товаров: масок, перчаток, антисептиков, защитной одежды для врачей и медсестер, средств для ухода.

Часть средств будет направлена на борьбу с последствиями пандемии и поддержку НКО, работающих с наименее защищенными гражданами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными пациентами, многодетными семьями. Среди благотворительных организаций, которые поддерживает фонд, — «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Ночлежка» и другие.

«Наши основные ресурсы и усилия направлены на оперативную поддержку тех партнеров, которые спасают заболевших, занимаются профилактикой и помогают самым беззащитным. Мы хотим сделать их работу возможной и безопасной, готовы к сотрудничеству и объединению с другими заинтересованными сторонами», — рассказал Геннадий Тимченко.

К коалиции «Забота рядом», созданной Фондом Тимченко совместно с альянсом «Серебряный возраст», уже присоединились 126 организаций из 46 регионов России, а также одна организация из Казахстана. Участники коалиции выявляют в регионах одиноких пожилых людей и создают для них систему помощи, выстраивают взаимодействие с волонтерами и социальными службами. Кроме того, «Забота рядом» вовлекает пожилых людей в дистанционную волонтерскую работу — например, координировать действия по психологической поддержке людей, шить защитные маски и так далее.

О создании коалиции «Забота рядом» стало известно в конце марта.

Московские активисты и волонтеры организовали локальные проекты помощи соседям, в том числе пожилым: преподаватель математики и журналист Юрий Чеботарев предложил покупать и бесплатно доставлять продукты и лекарства, а активистка и художница Дарья Серенко призвала создавать в подъездах зоны со свободной бесплатной едой и предметами первой необходимости для соседей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: