Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка Катерина Гордеева предложила россиянам по вечерам благодарить врачей аплодисментами

Журналистка Катерина Гордеева предложила поддержать врачей, которые борются с пандемией коронавируса, и аплодировать им каждый вечер в 22:00. 

«Мне кажется, важно не чувствовать себя одиноко. И важно знать, что тебя поддерживают. Это — сила любви, нет ничего важнее ее на свете», — написала она в инстаграме.

View this post on Instagram

Я всегда это говорила, но сейчас, кажется, очевидно стало всем: главные люди — это наши врачи. Без сна и без отдыха, подвергая себя опасности, они сейчас спасают нас всех от чертового вируса. Мы должны #оставатьсядома и дать им возможность делать свою работу, не усложняя ее. Трудно чувствовать себя вместе, сидя на карантине. Но мы можем каждый день, например, в 20.00 благодарить врачей аплодисментами. И знать, что одновременно это делает ещё несколько десятков, а может и тысяч человек. Мне кажется, важно не чувствовать себя одиноко. И важно знать, что тебя поддерживают. Это — сила любви, нет ничего важнее ее на свете. Ссылка на сбор @bf_sozidanie на необходимые российским больницам средства защиты — в шапке профиля. Фонд уже закупил необходимое для 17 больниц от Якутии до Калуги. Если у вас есть возможность, участвуйте. Спасибо всем, кто присылал мне видео своих аплодисментов. Вместе с прекрасной @julia_huckleberry сделали короткое видео #спасибоврачам #такпобедим

A post shared by Катерина Гордеева (@catherinagordeeva) on

К акции присоединился главный редактор Русфонда Валерий Панюшкин. «Аплодируйте и вы. Вешайте видео в соцсетях. Пусть врачи знают, что мы ценим их труд и самоотверженность», — сказал он.

Отель «Radisson Славянская» в центре Москвы заявил, что готов бесплатно предоставить все свои номера врачам, работающим с заболевшими коронавирусом, и кормить их дважды в день, передает «РИА Новости».

Ранее гостиница «Русь» в Иркутске выделила бесплатные номера для медиков, которые помогают бороться с коронавирусом. Также им предоставят бесплатный трансфер. Несколько ресторанов и сетей по всей России запустили программу бесплатных обедов для медиков и сотрудников скорой помощи: «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «Тануки» и другие.

Автомобильный бренд Audi предложил передать свои автомобили под нужды врачей и медперсонала в клинике в Коммунарке, а концерн «КамАЗ» начал производство защитных костюмов и масок, чтобы потом передать их медикам Набережных Челнов.

Жители Красноярска для врачей больницы скорой медицинской помощи, которые из-за контакта с заразившимися пациентами не могут покинуть больницу, собрали 65 тысяч рублей на кофемашину. Кофейни города подарили медикам 15 килограммов кофейных зерен, а журналисты заказали в больницу доставку пиццы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: