Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нам тоже тяжело, но другим тяжелее». Люди с детьми и ипотекой — о поддержке акции «Спасаем тех, кто спасает нас»

Участники проекта «Видеограф-волонтер» сняли ролик с призывом присоединиться к фандрайзинговой акции «Спасаем тех, кто спасает нас» фонда «Нужна помощь». Инициатор проекта, основательница онлайн-школы видеографии Татьяна Галахова рассказала «Таким делам», что идея записать ролик возникла из желания продолжать участвовать в благотворительности в условиях кризиса.

«Об акции я узнала через инстаграм. Пост журналиста Алексея Пивоварова разместила моя подруга, чей ребенок болеет раком: у него острый лейкоз и они сейчас лежат в больнице, — поделилась Галахова. — Я подумала: боже, какое страшное время. Если вчера благотворительность наконец-то стала чем-то комфортным, доступным, даже модным, то сейчас произошел огромный шаг назад. Я поняла, что в связи с пандемией наш проект тоже совсем перестал действовать: из-за самоизоляции мы перестали искать проекты, которым нужна помощь, перестали снимать, а делать что-то нужно. Поэтому мне показалось, что акция “Спасаем тех, кто спасает нас” сейчас наиболее актуальна и возможна».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Первый семейный видеограф🎈 (@tanya_galakhova)

По словам Галаховой, ей хотелось поговорить о том, что «не нужно быть богатым и знаменитым, чтобы помогать».

«Я понимаю — многие думают, нужно ли помогать, сомневаются в своих силах, смотрят на своего соседа и думают [что у него больше возможностей]: у него ипотеки нет, детей меньше, он работает через интернет, а я парикмахер и сижу сейчас без работы… Мне хотелось поддержать всех, кто так думает, и сказать: нам тоже тяжело, но мы все равно помогаем фондам, жертвуя один рубль в день, — и ты сможешь, ты не один. Я написала в наш чат ребят-волонтеров, поделилась своими переживаниями. В итоге за два дня свои видео записали и отправили мне 15 человек, а я все смонтировала в ролик. Остальные потом даже жалели, что постеснялись участвовать в ролике, — такой он получился душевный».

Галахова отмечает, что 90% волонтеров проекта — это выпускники школы видеографов, и большинство из них — мамы с детьми. «Эти женщины не из тех, кто сидит у мужа за пазухой и праздно, от нечего делать занимается волонтерством. В основном это представители среднего класса. Наши волонтеры — это самые обычные люди из самых обычных квартир, с самыми обычными зарплатами, многие из которых с трудом накопили на камеру», — рассказала девушка.

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию, чтобы поддержать проверенные некоммерческие организации во время финансового кризиса. Благотворительные фонды по всей стране отмечают снижение пожертвований: у людей и у компаний становится меньше денег и на первый план выходят вопросы собственного выживания. Но востребованность благотворительных организаций и нагрузка на них растут, потому что увеличивается количество нуждающихся в помощи.

Чтобы помочь фондам, нужно оформить на странице акции nuzhnapomosh.ru/crisis небольшое — от 30 до 300 рублей в месяц — регулярное пожертвование в пользу любой из проверенных благотворительных организаций России. В ходе акции россияне уже подписались на ежемесячные пожертвования общей суммой 2,5 миллиона рублей.

Акцию уже поддержали актеры и ведущие телеканалов «Че!», «СТС», «СТС Love» и «Домашний», а также Иван Ургант, Юрий Шевчук, Данила Козловский, Александр Филиппенко, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, Андрей Звягинцев, Сергей Бурунов, Иван Noize MC Алексеев, Алексей Кортнев и другие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: