Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Несколько российских регионов ввели карантин для приезжих из Москвы и Петербурга

Авиакомпании начали предупреждать, что пассажиров из Москвы и Петербурга в других российских регионах по прилете могут посадить на карантин. Точный список регионов пока неизвестен, пишет «Коммерсантъ».

Такое предупреждение «Аэрофлот» разослал участникам программы «Аэрофлот Бонус», сходное сообщение появляется при попытке купить билет на сайте авиакомпании на внутренний рейс. Точный список регионов «Аэрофлот» не указывает, отмечая, что перечень регионов и ограничений постоянно меняется и информацию нужно уточнять в региональных подразделениях Роспотребнадзора.

В федеральном Роспотребнадзоре рассказали, что решение о карантине прилетающих пассажиров принимают власти регионов, и также не назвали список, где такие меры уже действуют. В федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сказали, что информацию о решениях регионов собирает МЧС, там не смогли оперативно уточнить, есть ли такие данные.

Сахалинская область была одним из первых регионов, которые ввели режим самоизоляции для прибывающих граждан. Такие же меры для прилетающих из Москвы действуют в Красноярском крае, Иркутской, Томской и Новосибирской областях.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился, чтобы россиян, которые прибывают в подмосковные аэропорты, доставляли к месту проживания для организации карантина или самоизоляции, сообщает РБК. Решение касается аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Аэропорт Внуково административно находится в Москве.

За последние сутки в России подтверждено 1459 новых случаев коронавируса в 50 регионах, 13 пациентов скончались. Больше всего заразившихся в Москве (6698) и Московской области (748). Далее идут Петербург (373), Коми (150) и Ленинградская область (112).

В Москве по инициативе главврачей коронавирусных стационаров создали клинический комитет по борьбе с COVID-19. Медики предложили включить больницы для лечения COVID-19 и пневмонии в единую систему. В комитете считают, что нельзя разделять стационары на коронавирусные и для лечения пневмонии, так как сейчас большинство случаев пневмонии вызвано новым коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: