Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти: московские больницы и скорая помощь работают на пределе

Сюжет: Пандемия COVID-19

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова рассказала, что в городе за последние дни резко увеличилось количество госпитализаций. По ее словам, стационары и служба скорой помощи работают на пределе, сообщает оперативный штаб.

По сравнению с прошлой неделей количество госпитализированных с коронавирусом выросло в два раза, более 85% из них с пневмонией. Ракова отметила, что растет не только количество госпитализаций, но и пациентов с тяжелым течением болезни тоже становится больше.

Читайте также Маски, еда и цветы. Как помочь врачам во время пандемии коронавируса?

«Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысячи случаев до 5,5 тысячи). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — сказала вице-мэр.

Всего в московских стационарах лечатся более 6,5 тысячи пациентов с коронавирусом. Эксперты считают, что пик заболеваемости еще не достигнут.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сказал, что системы здравоохранения «испытывают стресс» по средствам индивидуальной защиты и аппаратам искусственной вентиляции легких. По всей России разворачивается почти 95 тысяч коек для пациентов с коронавирусом. Министр отметил, что есть ресурсы для увеличения этого объема, сообщает ТАСС.

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что количество пациентов с тяжелыми формами внебольничной пневмонии неуклонно растет и это связано с низкой точностью тестов на COVID-19.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: