Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Забайкалья предупредил, что из-за коронавируса денег на помощь пострадавшим от лесных пожаров нет

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что пострадавшие от пожаров в 2020 году, если они не были застрахованы, не получат из бюджета финансовой помощи из-за коронавируса и «шока по нефтяным ценам».

«Поэтому по всем, кто сгорит, с учетом того что никто почти не застрахован, не будет никаких денег! — цитирует Осипова “Чита.ру”. — Это должны понимать и руководители краевые, и районные, и руководители хозяйств, и собственники. <…> В этом году у нас очень сложная ситуация, и нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров».

Осипов напомнил, что в 2019 году благодаря указу президента «удалось обойти» законодательство и помочь не только застрахованным. «В этом году этого сделать не удастся», — заявил губернатор.

В 2019 году лесные пожары с июля бушевали в Сибири — Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, а также в Забайкалье и Якутии. В Забайкалье было уничтожено больше 100 жилых домов и 193 хозяйственные постройки, погибло более 11 тысяч животных. Потушить возгорания удалось только в сентябре. Ущерб фермеров превысил 820 миллионов рублей. Власти выплачивали компенсации всем, кто имел документы на уничтоженное имущество.

В начале апреля Осипов запретил во время пожароопасного периода проведение профилактических палов травы на всей территории края, поскольку места профотжигов плохо контролируются специальными подразделениями или не контролируются совсем. По состоянию на 2 апреля площадь лесных пожаров в Сибири достигала 100 тысяч гектаров.

На 13 апреля в России подтверждено 2558 новых случаев коронавируса в 62 регионах, 18 человек скончались, 179 выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: