Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Смоленской области умер постоялец интерната для пожилых людей, где обнаружили коронавирус

Власти Смоленской области сообщили о смерти первого постояльца Вяземского дома-интерната для пожилых и людей с инвалидностью, где обнаружили коронавирус. Мужчине было 74 года, сообщают «Открытые медиа».

«Отягчающими обстоятельствами летального исхода выступили сопутствующие, в том числе хронические заболевания из-за возрастных особенностей. Сейчас проводится экспертиза смерти, причины летального исхода будут известны позднее. Однако предварительно можно сказать, что мужчина скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Еще до вспышки заболевания коронавирусом пациент был слаб, болезнь, не связанная с этой инфекцией, развивалась стремительно», — рассказал замначальника департамента Смоленской области по внутренней политике Руслан Смашнев. 

Близкие Николая Кима узнали о смерти мужчины утром 15 апреля. Его родственница рассказала, что сначала ей сообщили, что Ким умер из-за коронавируса, позже причиной смерти объявили сердечный приступ.

Николай Ким работал в Вязьме архитектором. Он не смог восстановиться после инсульта и попал в дом для пожилых людей. По словам родных мужчины, после введения карантина в учреждении они не могли с ним связаться. Потом сотрудники интерната сообщили, что первый тест на коронавирус у Кима был положительным.

15 апреля число выявленных случаев заражения коронавирусом в Вяземском доме-интернате достигло 83. 14 апреля из интерната госпитализировали 21 человека с COVID-19, готовилась госпитализация еще 10 человек.

10 апреля у одного из сотрудников интерната первичный тест на коронавирус показал положительный результат. Его изолировали и поместили под медицинское наблюдение. В интернате жили 250 человек, из них 100 маломобильные.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: