Фонд «Живой» купил средства защиты для российских больниц на 5,2 миллиона рублей

Помогаем: Живой

Фонд помощи тяжелобольным взрослым «Живой» для 11 российских больниц приобрел средства индивидуальной защиты на 5 миллионов 283 тысячи 270 рублей. Об этом в фейсбуке сообщила директор фонда Виктория Агаджанова.

В ближайшее время посылки с перчатками, медицинскими масками, комбинезонами, бахилами и другими средствами защиты отправятся еще в восемь больниц.

На очереди в списке у фонда 38 больниц в регионах, которым необходимы не только средства индивидуальной защиты, но и передвижной рентген-аппарат, расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), трахеостомы и другие. На эти цели собрано 3 331 375 рублей, необходимо еще 1 951 895 рублей.

Медики в российских регионах жалуются на нехватку масок, перчаток и защитных костюмов, несмотря на вероятность распространения коронавируса. Им приходится самим покупать средства защиты или пользоваться самодельными. Большая часть жалоб — от сотрудников скорой помощи.

Кроме того, в региональных больницах отмечается дефицит аппаратов ИВЛ, власти начали экстренно объявлять тендеры на приобретение оборудования. При этом стоимость техники в некоторых субъектах увеличилась в два раза.

Помочь врачам пытаются благотворительные фонды, предприниматели и граждане. «Такие дела» собрали подборку акций, участвуя в которых можно помочь врачам в борьбе с пандемией коронавируса.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: