Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Созидание» собрал 11 миллионов рублей на средства защиты и оборудование для российских врачей

Фонд «Созидание» сообщил в фейсбуке, что потратил уже более 11,2 миллиона рублей на средства защиты и оборудование для российских врачей, которые борются с эпидемией коронавируса. Сбор пожертвований на нужды больниц в рамках акции «Поможем врачам помогать!» продолжается.

Средства индивидуальной защиты и оборудование переданы в 27 больниц в различных регионах страны — от Кабардино-Балкарии до Якутии. В больницы по рекомендациям от фонда поставляют свою продукцию компании Ecco, IDS Borjomi Russia, «Паклан», «Черноголовка» и многие другие. Сбербанк, Уральский банк реконструкции и развития, а также компании «Стокманн» и «ФрешФилдс» проводят акции, чтобы помочь фонду собрать средства.

Фонды «Созидание» и «Правмир» в конце марта начали сбор средств индивидуальной защиты в помощь российским врачам. Как рассказали в «Созидании», первую партию антисептических средств и одноразовых масок помогли найти друзья фонда в регионах, эти товары распределили по заявкам от больниц.

В «Правмире» отмечают, что врачи «работают на передовой и не могут остаться без средств защиты». «У врачей по всей России, которые работают с пациентами с коронавирусом, сегодня не хватает средств защиты: нет респираторов, масок, перчаток, халатов. Запасы кончаются быстрее, чем рассчитано на мирное время. Особенно это касается масок и перчаток: их нужно менять после каждого контакта, не реже чем раз в 20 минут», — подчеркнули в фонде.

По данным на 16 апреля, в России подтверждено 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Общее число заболевших достигло 27 938.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: