Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Юрий Дудь пожертвовал деньги фонду «Живой». Их хватило, чтобы обеспечить медиков Павловской больницы средствами защиты

Журналист Юрий Дудь сделал пожертвование в поддержку фонда «Живой», которое позволило закупить все необходимые средства защиты для врачей Павловской больницы — медучреждение перевели на работу с пациентами с коронавирусом. Об этом ТД рассказала руководитель фонда Виктория Агаджанова.

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» закупает средства индивидуальной защиты — перчатки, медицинские маски, комбинезоны, бахилы — для десятков больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом в разных регионах. На эти цели он потратил уже более 7 миллионов рублей.

«Живой» ведет сбор средств. По словам Агаджановой, пожертвования увеличились после поста журналистки Екатерины Гордеевой в соцсетях. Благодаря распространению информации за один вечер фонду удалось собрать 500 тысяч рублей.

Агаджанова также рассказала, что на прошлой неделе в организацию обратились врачи Павловской больницы, но свободных средств на закупку необходимых товаров не было. Покрыть все расходы удалось благодаря неожиданному пожертвованию, поступившему от журналиста Юрия Дудя.

В разговоре с ТД Виктория отметила, что по согласованию с Юрием она не может разглашать сумму перевода. По ее словам, на пожертвование журналиста удалось закупить защитные костюмы, лицевые щитки, очки, бахилы, антисептик, респираторы двух видов, маски для медиков Павловской больницы. Две третьих необходимых средств защиты медучреждение получило вчера, ожидается еще одна поставка.

Вечером пятницы, после очень тяжелой недели, которая началась, кажется, вечность тому назад, очень хочется волшебства. И…

Опубликовано Viktoria Agadzhanova Пятница, 17 апреля 2020 г.

Как объяснила Агаджанова, фонд формирует два вида поставок. Первый — стартовый набор для тех больниц, которые еще не знают, появятся ли у них пациенты с коронавирусом, но заранее готовятся. Второй вид поставок предназначен для уже перепрофилированных под коронавирус медучреждений, как в случае с Павловской больницей. В такие наборы входит полный комплект средств защиты: учитывается количество врачей, медсестер и медбратьев в смене, количество смен и коек.

«Такие дела» сделали подборку всех инициатив, запущенных фондами, предпринимателями и обычными гражданами в поддержку врачей, которые борются с коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: