Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге более 55 курсантов Военно-медицинской академии заразились коронавирусом

В Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге более чем у 55 курсантов обнаружили коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Сначала коронавирусную инфекцию диагностировали у учащихся факультета подготовки врачей для иностранных армий (число заболевших не указывается). Позже коронавирус нашли у 55 курсантов других факультетов. В ведомстве заявили, что у заразившихся заболевание протекает бессимптомно, они изолированы в стационаре инфекционного отделения академии. Все, кто контактировал с ними, находятся на карантине под наблюдением медиков.

20 апреля в Минобороны сообщили, что коронавирус обнаружили у 31 воспитанника Нахимовского военно-морского училища в Петербурге, а 16 апреля — у 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника Тюменского высшего военного инженерного командного училища.

«Коммерсантъ» писал, что в российской армии к началу апреля было выявлено три случая заражения COVID-19, еще порядка 200 военнослужащих находились под наблюдением. 133 военнослужащих контактировали с носителями вируса вне армии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: