Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медведев предложил ограничить размер комиссии при онлайн-пожертвованиях в благотворительные фонды

Сюжет: Пандемия COVID-19

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение ограничить размер комиссий за эквайринг (прием оплаты по банковским картам) при онлайн-пожертвованиях в благотворительные фонды. Об этом он сказал во время онлайн-встречи с представителями НКО, сообщает ТАСС.

«Наверное, я согласен, что этот процент [комиссии за эквайринг] нужно уменьшить, особенно в нынешней ситуации, просто потому что людям тяжело, а значительная часть расходов, платежей осуществляется в настоящий момент в онлайне», — сказал Медведев.

Так он прокомментировал слова первого замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, предложившего зафиксировать на 1% максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-пожертвованиям.

Еще Медведев предложил дать НКО право перенаправлять на оказание помощи средства целевых грантов, выделенных на работу, которую невозможно сделать из-за коронавируса.

Из-за пандемии некоммерческие организации оказались в кризисе: пожертвования падают, а нуждающихся в помощи стало больше. НКО просили ввести налоговые вычеты для бизнеса, который помогает благотворительности, а также сделать для благотворительных организаций беспроцентное кредитование.

Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: