Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице Челябинской области 44 человека заразились коронавирусом из-за ошибок в помощи одному пациенту

В больнице Златоуста Челябинской области 44 человека заразились коронавирусом из-за ошибок в помощи одному пациенту. О ситуации рассказал в своем инстаграме губернатор области Алексей Текслер.

По словам Текслера, эпидемиологическое расследование показало, что в больнице был допущен ряд «ошибок в порядке оказания медицинской помощи конкретному пациенту». В результате заразились как врачи, так и другие пациенты.

Корпус больницы закрыт на карантин, у широкого круга контактных лиц взяли анализы на COVID-19. Губернатор подчеркивает: «Скорее всего, будут и другие подтвержденные случаи». Для помощи в Златоуст направлены медики из областных больниц.

На 23 апреля в Челябинской области выявлено 159 случаев коронавируса, включая 57 новых заболевших за последние сутки.

Работники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой больницы пожаловались в ФСБ, СКР и МВД на руководство больницы. Как сказано в заявлении, 52 медика заразились из-за нехватки средств индивидуальной защиты и ошибок в маршрутизации пациентов. По последним данным минздрава Московской области, тест на коронавирус оказался положительным у 60 из 2900 сотрудников больницы. Корпус закрыт на полную дезинфекцию.

В Центральной клинической больнице № 1 Екатеринбурга коронавирус выявлен у 91 человека, из них 16 — работники больницы, а 75 — пациенты. Предварительно установлено, что основной причиной стали действия среднего медицинского персонала, которые на работе нарушали санитарно-эпидемические требования.

«Такие дела» рассказывали, что происходит с российской системой здравоохранения во время пандемии коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: