Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Первый канал передаст фондам «Вера» и «Дом с маяком» средства от смс-голосования в финале «Голос.Дети» 

Все средства, собранные от смс-голосования зрителей в финальном выпуске шоу «Голос.Дети», Первый канал передаст фондам «Вера» и «Дом с маяком», сообщается на сайте телеканала. Финал шоу состоится 24 апреля в 21:30.

Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава рассказывала «Таким делам» о работе в условиях пандемии и экономического кризиса. Под патронатом у детского хосписа находятся 650 тяжелых паллиативных детей в столичном регионе, и карантин и экономический кризис внесли существенные изменения в работу фонда.

«Дом с маяком» был среди тех НКО, которые вывезли нескольких детей из психоневрологических интернатов на время пандемии коронавируса. Фонд пытается сделать так, чтобы после карантина дети не должны были возвращаться в интернат. Для этого нужно, чтобы департамент труда и социальной защиты населения Москвы выделил в безвозмездное пользование три квартиры. Специалисты детского хосписа готовы организовать сопровождаемое проживание в этих квартирах и оборудовать жилье всем необходимым для ухода за детьми.

Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: