Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В системе ФСИН выявили более 300 случаев COVID-19 

В системе Федеральной службы исполнения наказания обнаружили более 300 случаев коронавирусной инфекции. Заболел 271 сотрудник ведомства, сообщает «Ъ».

В ведомстве рассказали, что среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных заболели 40 человек. Среди пациентов нет тех, у кого коронавирус протекает в тяжелой форме.

В некоторых российских регионах, где эпидемиологическая обстановка наиболее сложная, в учреждениях ФСИН ввели режим особых условий. Там приостановили прием посылок и передач, заключенных не вывозят на судебно-следственные действия, не проводят свидания. Для адвокатов, следователей, защитников ввели особый порядок посещений. Они могут общаться с заключенными через стеклянные перегородки с использованием средств индивидуальной защиты.

В СИЗО, работающих в режиме особых условий, сотрудников перевели на двухнедельный график работы. Они не могут выходить за пределы учреждения. Те, кто заступает на следующую смену, находятся на самоизоляции. Граждан с повышенной температурой изолируют, уточнили во ФСИН.

В ведомстве утверждают, что организовали «круглосуточный мониторинг и контроль за эпидемиологической ситуацией», медработники в два раза увеличили количество обходов и осмотров.

Благотворительный фонд «Русь сидящая» призывал разгрузить изоляторы и колонии, чтобы не допустить вспышки COVID-19 среди заключенных. Как объяснила «Таким делам» юрист фонда Ольга Подоплелова, «в условиях эпидемии заключенные уязвимы в большей степени, чем те, кто находится на свободе».

По ее словам, респираторные заболевания быстрее распространяются в закрытых учреждениях из-за скученности размещения. Это приводит к большему количеству смертей из-за отсутствия надлежащей помощи, а сами учреждения становятся источником инфекции для внешней среды.

В начале апреля от коронавируса умерла сотрудница СИЗО-1 в Йошкар-Оле. После этого изолятор закрыли на двухнедельный карантин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: