Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студенты-медики, работающие в коронавирусных стационарах Москвы, получат до 175 тысяч рублей

Студенты медвузов, которые работают в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты до 175 тысяч рублей. Приказ об этом подписал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Учащимся предлагается на выбор несколько вариантов работы — пройти практику в медучреждениях или трудоустроиться на должность младшего или среднего медицинского персонала, сообщается на сайте департамента здравоохранения. Студентов направят в больницы Москвы, где есть необходимость в дополнительных специалистах.

Студенты, которые будут проходить практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тысяч рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тысяч рублей, на должности медсестры — 175 тысяч рублей. Всех обеспечат средствами индивидуальной защиты и бесплатным питанием.

В каждой медицинской организации помогать студентам будет руководитель направления. Он же несет ответственность за их безопасность.

В апреле студенты Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова рассказали «Таким делам», что их заставляют проходить практику в больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом. Отводы от нее не делают даже учащимся с хроническими заболеваниями и тем, кто живет с людьми из группы риска. Об аналогичной проблеме сообщили и старшекурсники Российского университета дружбы народов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: