Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские фотографы выставили 138 своих работ на аукцион. Вырученные деньги направят на поддержку врачей

Проект EverydayRussia совместно с академией «Фотографика» и фондом «Живой» организовали благотворительную кампанию в поддержку врачей. Фотографы выставили 138 своих работ на аукцион, а полученные деньги направят на покупку средств индивидуальной защиты, сообщили «Таким делам» в EverydayRussia.

Кампания называется «Фотографы — врачам». На аукцион представили принты музейного качества, часть из них — тиражные. Это значит, что их выпустили лимитированной серией. Свои работы фотографы предоставили безвозмездно. Среди них — фотография руководителя отдела спецпроектов «Таких дел» Сергея Карпова.

Аукцион продлится до 10 мая и закроется в 22:00 по московскому времени. Фонд «Живой» уже помог 38 больницам, еще 27 ждут своей очереди.

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» закупает средства индивидуальной защиты — перчатки, медицинские маски, комбинезоны, бахилы — для десятков больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом в разных регионах. По данным на середину апреля, на эти цели фонд потратил уже более 7 миллионов рублей.

В апреле журналист Юрий Дудь сделал пожертвование в поддержку «Живого», которое позволило закупить все необходимые средства защиты для врачей Павловской больницы — медучреждение перевели на работу с пациентами с коронавирусом. Руководитель фонда Виктория Агаджанова рассказала, что не может назвать сумму пожертвования, но на эти деньги удалось закупить защитные костюмы, лицевые щитки, очки, бахилы, антисептик, респираторы двух видов, маски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: