Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России с марта за пособием по безработице обратились 1,6 миллиона человек

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что с 1 марта в органы службы занятости обратились 1,6 миллиона человек. Эти люди либо искали работу, либо просили о пособии по безработице, сообщает «Интерфакс».

«Количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тысячи человек до 1,434 миллиона человек, практически удвоилось, возросло на 97,6%», — добавила Голикова.

Президент РФ Владимир Путин в конце марта призвал работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы. Тем не менее в России наблюдается рост безработицы. Директор центра занятости населения города «Моя работа» Роман Шкут рассказал, что массового увольнения людей компаниями не наблюдается, но за первые три недели нерабочего периода в Москве уровень безработицы вырос на 45%.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков 6 мая сообщил, что всего в стране зарегистрирован 1 миллион 243 тысячи безработных людей. В марте и апреле работу потеряли 735 тысяч человек. По данным Банка России, в марте безработица в России выросла до 4,6%, пишет «Ъ».

Мэр Москвы из-за пандемии коронавируса в конце марта ввел региональную выплату для безработных. Общая сумма поступлений составит 19,5 тысячи рублей в месяц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: