Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Открытые медиа»: медсестры и санитарки больницы в Коммунарке снова не получили надбавки и пожаловались Путину

Младшие медицинские сестры, санитарки и технические работники больницы в московской Коммунарке пожаловались, что им снова не выплатили надбавки за работу с пациентами, у которых коронавирус. Они составили письмо на имя президента России Владимира Путина, под ним подписалось более 100 человек, пишут «Открытые медиа».

Письмо собираются отнести в приемную президента на Ильинку 12 мая. Медсестры утверждают, что 8 мая они в очередной раз получили голый оклад — около 3 тысяч рублей за смену. В зависимости от количества отработанных смен сотрудники получили за апрель от 25 до 40 тысяч рублей. Сотрудницы больницы утверждают, что «путинские» премии за работу с коронавирусом получили только врачи и медсестры, трудоустроенные в самой больнице. 

«Мы находимся в постоянном контакте с пациентами, обслуживаем тяжелых, лежачих больных, выносим жидкости, кормим их, меняем белье. У нас риск заразиться даже больше, чем у врачей, поэтому мы имеем полное право на выплаты», — рассказала одна из сотрудниц больницы на условиях анонимности.

Обновлено в 20:45. В департаменте здравоохранения Москвы рассказали, что правительство города решило увеличить стоимость контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых помогают пациентам с коронавирусом. Завершается оформление договорных обязательств с подрядчиком. В Мосгорздраве заверили, что больница в Коммунарке «приложит необходимые усилия, чтобы выплаты сотрудникам подрядной организации были доведены до работников в кратчайшие сроки».

«В течение двух-трех дней работы будут завершены, и трансфер от Департамента этой подрядной организации будет совершен. Обращаем внимание, что выплаты будут доведены с учетом прошедших рабочих дней, начиная с даты начала работы сотрудников в больнице», — рассказали в департаменте.

Штатные сотрудники больницы в Коммунарке уже получили городские и федеральные выплаты по апрель включительно.

Во время трансляции 11 мая Путин рассказал, что доплаты медикам произвели только в 56 регионах, деньги получили 56 тысяч человек. Это меньше половины тех, кому полагаются доплаты, сообщает Vademecum. Генпрокурор Игорь Краснов поручил прокурорам регионов «осуществлять надзор» за тем, делают ли дополнительные выплаты медикам и водителям скорой помощи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В конце апреля «Открытые медиа» писали, что из больницы в Коммунарке массово увольняются медсестры из-за плохих условий труда и отсутствия обещанных президентом надбавок. Главврач больницы объяснял, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор.

После этих жалоб департамент здравоохранения Москвы пообещал увеличить выплаты сотрудникам подрядных организаций, работающих в больничных корпусах с пациентами, у которых коронавирус.

В начале апреля Путин пообещал выплатить врачам 80 тысяч рублей, медперсоналу среднего уровня — 50 тысяч рублей, младшего — 25 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: