Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве «Ночлежка» сообщила о регулярных проверках полиции из-за жалоб жителей и чиновников

В Москве полицейские проводят регулярные проверки помещения «Ночлежки», где после ремонта откроются реабилитационный приют и консультационная служба для бездомных. Жалобы поступают от жителей и управы района Беговой. Об этом в фейсбуке сообщила глава московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

По ее словам, за последние несколько недель полиция пять раз приезжала в помещение, чтобы проверить, не ведет ли «Ночлежка» незаконную деятельность во время пандемии коронавируса. Каждый раз после проверки документов полицейские уезжали, так как нарушений не было.

«Глава управы некоторое время назад обещал обеспечить нам бесконечные проверки. И видимо, обещание держит. Незаконную деятельность мы не ведем. “Ночлежка” — организация социального обслуживания, и, продолжая работать, мы следуем рекомендациям Минтруда», — отметила Байбакова.

Глава московского филиала «Ночлежки» рассказала «Таким делам», что они надеются открыть реабилитационный приют и консультационную службу для бездомных после того, как в городе снимут режим самоизоляции.

Ранее Байбакова говорила, что до того, как появился договор аренды на помещение приюта, она встречалась с главой управы района Беговой Александром Мизгарем. Тогда Мизгарь, по ее словам, похвалил активистов за правильный выбор здания вдали от жилых домов, пообещал помочь с распространением информации о приюте после открытия, а также не советовал обсуждать проект с жителями, предполагая, что часть из них выступит против.

Ремонт в помещении «Ночлежки» по адресу: Бумажный проезд, 2/2, строение 6, стартовал в начале декабря 2019 года. На первом этаже разместится консультационная служба, на втором — приют. Планировалось, что первых посетителей примут в марте 2020 года, но завершить ремонт в срок не удалось.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: