Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Организация помощи бездомным «Ночлежка» начала ремонт в московском филиале

Благотворительная организация помощи бездомным «Ночлежка» начала ремонт в помещении будущего реабилитационного приюта и консультационной службы, сообщила в фейсбуке директор московского филиала Дарья Байбакова.

Байбакова пояснила, что сейчас в помещении идет демонтаж, который продлится около двух недель.

Обновлено в 13:36. Дарья Байбакова рассказала «Таким делам», что ремонт планируют завершить к концу февраля. По ее словам, Роспотребнадзор не предъявил к ним никаких особых требований и они руководствуются правилами, применимыми к тем же хостелам. В распоряжении «Ночлежки» будет 409 квадратных метров. На первом этаже здания разместится консультационная служба, на втором — приют. Байбакова отметила, что проект инженерных коммуникаций для организации бесплатно разработала фирма «Аврора», что позволило сэкономить существенную сумму денег.

Открытие реабилитационного приюта в Москве «Ночлежка» анонсировала в конце ноября. По словам руководства благотворительной организации, первых посетителей они готовятся принять в марте 2020 года. Московский филиал организации расположится по адресу: Бумажный проезд 2/2, строение 6.

Благотворители по своей инициативе сходили на прием к главному санитарному врачу Роспотребнадзора по Северному административному округу и передали необходимую техническую документацию на экспертизу в МЧС и в Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве.

Муниципальный депутат района Беговой Зоя Андрианова отправила письмо в адрес президента России Владимира Путина с просьбой проверить «Ночлежку» на признаки иностранного агента. Депутат заявила, что у организации есть иностранное финансирование, также ее насторожило наличие у руководства «Ночлежки» международного образования, не связанного с медициной или социальным предпринимательством.

Глава организации Григорий Свердлин заявил «Таким делам», что «Ночлежка» никогда не занималась политикой, и подтвердил наличие финансовой помощи из-за рубежа, которую руководство никогда не скрывало. Он также напомнил, что организацию уже много раз проверяли на соответствие российскому законодательству, а финансовые отчеты опубликованы на сайте.

В сентябре «Ночлежка» сообщила, что планирует открыть в московском районе Беговой консультационную службу и приют для бездомных. Для этого был проведен соцопрос жителей района и организована встреча с ними. Избежать конфликта не удалось — часть пришедших отказалась слушать аргументы «Ночлежки» и покинула дискуссию.

Петербургские чиновники сообщили жителям Москвы об отсутствии жалоб на подопечных «Ночлежки». В соцсетях начался флешмоб в поддержку московского филиала «Ночлежки»: люди размещают посты с хештегом #язаночлежкувмоскве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: