Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калужской области сотрудникам больницы выплатили по 27 рублей за работу с COVID-19. Главврача уволили

Главврача Центральной межрайонной больницы №3 в Козельске Калужской области уволили из-за некорректной выплаты надбавок медработникам, которые помогали пациентам с коронавирусом, сообщает ТАСС.

Некоторым медицинским работникам заплатили по 27 рублей. По их словам, они на протяжении месяца брали мазки у людей с коронавирусом. Размеры выплат в администрации больницы объяснили приказом, по которому расчет сделали по минутам, проведенным при контактировании с пациентом.

В минздраве Калужской области рассказали, что утром 15 мая  и.о. главного врача встретился с коллективом, чтобы обсудить выплату надбавок.

«В ходе обсуждения ситуации было выяснено, что прежнее руководство медучреждения недостаточно четко и адресно проинформировало персонал о том, как и на кого распространяются выплаты», — рассказали в минздраве, добавив, что конфликт из-за выплат разрешен. Сотрудникам больницы, которые не могут претендовать на надбавки, обещали оказать помощь «из иных источников». 

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ситуацию с дополнительными выплатами медикам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Он выразил надежду, что все выплаты 15 мая будут перечислены окончательно.

Для врачей доплата достигает 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала — 25 тысяч. Врачи скорой помощи должны получить дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч.

На отсутствие обещанных надбавок дважды жаловался персонал, работающий в больнице в Коммунарке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: