Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Петербургская политика»: 21 регион в РФ не снял ограничения из-за коронавируса

Фонд «Петербургская политика» провел исследование о том, с какой интенсивностью регионы России снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. Обзор опубликован на сайте фонда.

В 21 регионе пока не отменяют ограничения — в их числе Москва, Московская область, Ингушетия и Северная Осетия. По мнению фонда, высокие темпы снятия ограничений наблюдаются в Смоленской, Калининградской, Белгородской областях, а также в Татарстане и Томске. 

В группу с дифференцированным подходом к ограничениям попали Магаданская, Ленинградская, Самарская и Сахалинская области, Красноярский край, Якутия и Карелия. В каждом регионе действует свой набор ограничений. Например, в Якутии разрешены самостоятельные занятия спортом на открытом воздухе, а в Карелии можно гулять в одиночку или с живущими вместе членами семьи возле дома, в парках, скверах.

Самая большая группа — регионы со средней скоростью снятия ограничений, туда попали 32 субъекта. Медленно снимают ограничения в 20 регионах, считают исследователи. Например в Калмыкии сохранены многие ограничения, в столице республики Элисте действует режим чрезвычайной ситуации. Между столицей и пригородом временно прекратили движение общественного транспорта.

В Москве ограничительные мероприятия из-за коронавируса будут действовать до 31 мая. С 12 мая возобновили работу предприятия промышленности и строительства. На рабочие места могут вернуться только те сотрудники, присутствие которых в цехах, офисах и на стройплощадках необходимо по технологическим причинам. Всем, кто может работать дистанционно, рекомендовано оставаться дома.

По официальным данным, за последние сутки в России обнаружено 10 598 новых случаев коронавируса. 113 человек скончались — это самый высокий показатель за время пандемии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: