Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье 2 тысячи медработников заболели COVID-19; 16 врачей скончались

В Московской области с начала пандемии почти 2 тысячи медработников заболели коронавирусной инфекцией, из них 16 человек скончались. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявила министр здравоохранения области Светлана Стригункова.

Стригункова отметила, что эти 16 человек погибли «именно от COVID и пневмонии». Министерство приняло федеральные меры поддержки, семьям погибших медиков перечислят страховые выплаты.

Всего, по словам министра, в области с коронавирусом работают 22,5 тысячи медиков. Также на работу в стационары вышли около 280 студентов старших курсов медицинских колледжей Подмосковья. Стригункова отметила, что все они сами решили помогать.

По словам министра, в Подмосковье всегда был двухнедельный запас средств индивидуальной защиты, поставки осуществляются каждую неделю. «Сейчас ситуация строго контролируется и мы обеспечиваем уже не двухнедельный, а месячный запас, а по определенным видам защиты и двухмесячный. Я говорю в первую очередь, конечно, о защитных костюмах, респираторах, бахилах и очках», — подчеркнула Стригункова.

В конце апреля российские врачи начали вести «Список памяти», в котором указывают имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас в нем более 220 имен.

По данным на 17 мая, в Московской области 27 369 зараженных коронавирусом. 268 человек скончались, более 3 тысяч выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: